Este blog no contiene ningún tipo de fichero, ni link alguno de descarga; como mucho se puede facilitar accesos a webs donde se pueden conseguir. En ningún caso se cuenta con ingreso o ánimo lucrativo alguno.

Nuevo troyano en Facebook: vídeo de un amigo desnudo

23 marzo 2014

Facebook es una de las redes sociales más virales y esto es aprovechado por ciberdelincuentes que buscan crear algún tipo de perjuicio mediante programas maliciosos. Utilizando como vehículo de difusión las redes sociales, pueden llegar a millones de usuarios en muy poco tiempo, un reclamo para los malhechores que buscan engañar a miles de usuarios para robar sus datos personales o acceder a su equipo mediante malware y convertirlo en parte de una red zombie.
 
facebook phishing Detectado un nuevo troyano en Facebook: vídeo de un amigo desnudo

El último de los troyanos difundidos por Facebook del que se tiene conocimiento es el que nos promete enseñarnos a nuestros contactos desnudos. Según las investigaciones, millones de usuarios ya han caído en la trampa y han sido víctimas de este software malicioso.

El troyano se anuncia en la red social como una herramienta que nos muestra un vídeo de uno de nuestros contactos desnudo. En el anuncio se muestra una fotografía del contacto y un supuesto link a Youtube. Una vez hemos clicado en el enlace, parece que nos lleva a Youtube pero en realidad se abre una ventana que nos pide que nos descarguemos la última versión de Flash para que podamos ver el vídeo. Aquí es donde se descarga automáticamente a nuestro ordenador este software malicioso, que contiene el troyano.

El virus es capaz de acceder a las fotografías de Facebook de los usuarios y ofrecer el mismo reclamo a sus contactos, escogiendo una de sus imágenes que se mostrarán para que alguno de sus contactos caiga en la trampa y acceda al vídeo falso. Este tipo de campañas virales tienen un gran impacto en los usuarios, y el éxito de la estafa es elevado. Es importante que desconfiemos de este tipo de campañas, ya que es muy complicado que alguien pueda disponer de un vídeo de esas características y te lo ofrezca de forma pública.

Normalmente, el reclamo se utiliza para llevar al usuario a una descarga que contiene un software que es capaz de acceder a sus fotografías y datos personales que se usarán para algún fin malicioso. Muchas veces, como en este caso, se utilizarán nuestros datos para seguir con la estafa y engañar a otras personas. Prevenir esta clase de ataques consiste en desconfiar de reclamos poco probables, e informarnos siempre antes de descargar cualquier archivo que no conocemos.

Fuente: delitosinformaticos.com

0 comentarios: